Но это не значит, что роста не может быть на все 6 блоков. Просто мы понимаем, что в данной фазе есть высокая вероятность отката и видим минимальную цель по ней. Процедуры повторяем аналогично анализу среднесрочной перспективы. Для начала мы выделяем экстремумы на исследуемом промежутке за прошедший день.

  • Причем надо заметить, что между ними и текущей областью пятого кольца достаточно сильные промежутки, как вы понимаете, это – область импульса, где цена BTCUSD вряд ли задержится на долгое время.
  • К счастью исторические максимумы обновляются не так часто, поэтому данные расчеты не придется делать очень часто.
  • Историческая минимальная цена для Биткоина была равна 0,003 USD за one thousand BTC в 2009 году, поэтому для старта я беру минимальное возможное тиковое значение на графике zero,01 USD.
  • Все данные скопления находятся рядом с глобальными ключевыми уровнями (зеленые линии).
  • Применение классических инструментов ТА совместно с с “Квадратом 9”.
  • Следующим шагом будет настройка нашей, уже знакомой из прошлых статей программы Gannzilla Pro v.8.2.

Проверяем все фигуры, начиная от 10-угольной до треугольника. Следующим шагом нам необходимо настроить Gannzilla таким образом, как это описано в первой части . Здесь я привел пример одного из самых простых способов применения данных уровней.

⃣🕸неизвестный Метод Ганна: Орбитальная Геометрия (часть

Следовательно, у нас получается 10 прогнозируемых промежутков, каждый из которых следует своему циклу (на рисунке выше отмечены для примера 4 из них). Для дальнейшей работы нам понадобятся результаты наших последних исследований, в которых мы определяли специфические соотношения планет для нашего торгового инструмента. Так как для вычисления цикла мы использовали семиугольник, в цикле получается семь столбцов – семь фаз, которые я проранжировал буквами от a до g. Следующим шагом будет размещение всех уровней по датам на графике, которые были отмечены оставшимися углами фигуры на хронографе.

Рассмотренный в данных статьях метод определения ключевых дат и ценовых уровней кому-то может показаться достаточно трудным и субъективным. Напомню, что для того чтобы отметить ценовые уровни мы смотрим исключительно любимый угол Ганна. Теперь подставляем полученные значения в настройки и отмечаем наши уровни на квадрате 9. Дальше подставляем полученные значения в формулу выше для определения шага квадрата. Закрытие того дня состоялось на границе пятого кольца в 3193 USD, что еще раз подтверждает работоспособность методологии.

Данное значение говорит нам о том, что рост цены выше 17269,9  USD до первого формирования Аспекта выбранных планет – Меркурия и Сатурна – маловероятен. Следовательно, значение при анализе будут иметь такие углы, как 60, ninety, a hundred and eighty, 270, 300 градусов. Как видно на рисунке выше, при наложении возникает широкий угол в 60 градусов (секстиль) – выделен красной линией и угол в 30 градусов (полусекстиль) – выделен синей линией.

Продолжаем Знакомство С Теориями Уильяма Ганна

Но это мое субъективное мнение, и оно может быть ошибочным. Тем не менее, сам порядковый номер этажа значения не имеет, так как мы будем считать разницу. Для теория ганна того чтобы было более понятно, разберем на нашем примере. Начать мы должны с того, что определяем исторический максимум на графике исследуемого инструмента.

Тогда Ганн сообщил читателям, что цена хлопка до конца года не упадет ниже ninety nine центов, а к весне поднимется до 1,forty five USD. Подробнее об этом можно прочитать в статье Уильям Ганн – финансовый Нострадамус. На этом я завершаю раздел, посвященный изучению метода Пифагора, метода совместного использования законов астрологии и метода Квадрата 9.

Теперь в рамках выделенного угла отметим те квадраты, которые находятся в рамках текущей и будущей недели, т.е. Продолжаю серию статей, посвященных трудам Ганна, сегодня продолжим изучение Квадрата 9 и построим уровни на среднесрочную и краткосрочную перспективу для более точных прогнозов.

неизвестный метод Ганна

Там у вас всегда должно быть zero градусов на транспортире и 21 марта на хронографе. Для полноценного использования торгового инструмента, анализ необходимо делать на всех периодах. Если на инструменте еще не проводился анализ на долгосрочном периоде, то всегда начинаем с него. Сам Ганн рисовал Квадрат 9 на простом разлинованном листе бумаги.

Часть 4 – Алгоритм построения и практическое применение метода “Квадрат 9” при анализе исторических экстремумов. Часть 3 – Алгоритм построения и практическое применение метода “Квадрат 9” при среднесрочном и краткосрочном анализе. Применение классических инструментов ТА совместно с с “Квадратом 9”. Для того, чтобы завершить данный анализ, теперь необходимо найти ключевые уровни на графике цены.

Неизвестный Метод Ганна: Квадрат 9

Для того чтобы отметить все необходимые даты в рамках исследуемой зоны, увеличим размер квадрата до того размера, при котором в левом нижнем углу будет дата старше нашего крайнего значения от 9 декабря. Итак, напомню, что в предыдущих двух постах мы рассмотрели, как определить ключевые даты на шкале времени и выстроить ключевые уровни поддержки и сопротивления в долгосрочном периоде. А также мы рассмотрели https://boriscooper.org/ один из вариантов того, как строить прогноз с применением получившейся сетки Ганна и веера Ганна. Данные статьи позволят вам разобраться в материале данного поста и полностью воспроизвести шаги, строя свой собственный прогноз по методу Ганна. Все виды контента, которые вы можете увидеть на TradingView, не являются финансовыми, инвестиционными, торговыми или любыми другими рекомендациями.

Именно его биссектрисы делят угол пополам, пересекая максимальное количество выделенных зеленых блоков. Для контроля проверьте, что справа по центру экрана транспортир и хронометр совпадают своими нулевыми значениями. Если нет, проверьте настройки диапазона и угла еще раз и скорректируйте их в случае необходимости. Дальше отмечаем выше определенные точки на нашем обновленном квадрате 9. Для этого необходимо определить медиану, которая пересекает максимальное количество отмеченных квадратов.

⃣🕸 Неизвестный Метод Ганна: Cпецифические Комбинации Планет

Для запуска нашего исследования геометрии рынка с помощью метода Пифагора нам необходимо отслеживать каждый день подряд в Космограмме, наблюдая в нашем случае за движением Меркурия и Сатурна относительно друг друга. В данной статье будет представлена достаточно массивная тема, которую я постараюсь изложить в несколько страниц, передав ее смысл простым языком. По сути, она является венцом трудов Ганна, сочетая в себе Космограмму и сопутствующие ей правила астрологии и его же изобретение – Квадрат 9. Для примера построим прогноз по текущей ситуации с Битком. Допустим, что последняя фаза цикла «g» закончилась снижением на -4 блока.

неизвестный метод Ганна

Я предлагаю немного упростить задачу и просто поделить цену искомого максимума на 1000. Опыт показывает, что это один из наиболее оптимальных способов. На образовавшемся пространстве выделим те квадраты, которые попадают в исследуемую зону. В итоге у нас получился восьмиугольник (см. рисунок выше).

Для таких людей Ганн предлагает альтернативную методику работы с квадратом, которую мы рассмотрим ниже. Сразу скажу, что многие элементы данного метода будут совпадать с шагами из уже рассмотренного, поэтому здесь я не буду на них останавливаться и разжевывать. Поэтому, для того чтобы был понятен нижеописанный материал, я еще раз предлагаю тем, кто этого еще не сделал, прочитать последние три статьи. На тридцатиминутном графике выше один из примеров использования.

Как видно на графике выше, максимум рассматриваемого экстремума 7411,85 USD. Историческая минимальная цена для Биткоина была равна 0,003 USD за one thousand BTC в 2009 году, поэтому для старта я беру минимальное возможное тиковое значение на графике zero,01 USD. Далее от данной точки как исторического минимума требуется построить ценовые уровни с таким шагом, при котором один из блоков на нашем любимом угле был бы максимально близок к пику в 7411,eighty five USD. В качестве любимого угла здесь мы берем тот, который ложится на ближайшую дату от сегодня, максимально точно совпадающую с разворотом рынка. Как видно на графике выше, данной линией является красная полоса от four сентября.

неизвестный метод Ганна

Так как волатильность за день достаточно большая, чтобы отфильтровать экстремумы, рекомендую использовать график объема и отмечать только те точки, которые сопровождались или предшествовали сильным всплескам объема. Чтобы визуально выделить полученные линии, я использовал зеленый пунктир. Дальше на новом квадрате отметим квадраты, которые соответствуют вышеотмеченным экстремумам.

You missed