Этот факт подчеркивает растущую популярность биткоина и его распространение среди пользователей. Криптокитом или просто китом называют крупного держателя актива. Этот термин используют СМИ, финансовые эксперты и простые пользователи. BTC-китами крупных инвесторов впервые назвал в 2013 году криптовалютный трейдер Винни Лингхэм. Он позаимствовал этот термин у трейдеров фондового рынка, которые использовали его еще в прошлом веке.

кто такие биткоин-киты

С другой стороны, корреляция Пирсона zero,6 с S&P 500 никоим образом не означает хеджирования против традиционных рынков. Другие эксперты в криптоэкосистеме, похоже, также недовольны этой тенденцией. Даже в 2022 году, одном из самых медвежьих лет в истории биткоина, валютные балансы снизились, что свидетельствует о том, что большинство ходлеров запасаются своими биткоинами. Большинство опытных криптоинвесторов воздерживаются от хранения долгосрочных инвестиций в биткоинах на биржах, используя холодные кошельки для ходлинга. Противоположность предыдущей тактике — тактика страха пропустить или FOMO. Тем не менее, эта тактика требует значительных сумм капитала, которые не нужны для создания стены продаж.

Криптовалюты, Nft И Финансы

Причиной падения стало то, что розничные инвесторы поддались влиянию FUD-эффекта и начали активно продавать свои BTC. В результате глава Tesla Илон Маск опроверг слухи, но цена Bitcoin после такого потрясения еще долго не могла восстановиться до прежнего уровня. Криптовалюты, которые не имеют какой-либо технической составляющей и выпускались как шуточные, более уязвимы перед китами. В качестве примера можно привести Dogecoin, где на 10 кошельках находиться почти 50% всех монет. В случае если их сразу выставят на продажу цена может обвалиться из-за резкого изменения баланса спроса и предложения.

кто такие биткоин-киты

Такая централизация неизбежна, особенно когда нет рыночных правил, а некоторые киты понимают и доверяют биткоину больше, чем средний розничный инвестор. Если говорить о поведении «китов», то их роль в возможном восстановлении или дальнейшем падении рынка будет довольно второстепенной, считает эксперт. По ее мнению, главное значение здесь будет иметь общий новостной фон. Аналитики добавляют, что утверждение биткоин-ETF также отражается на существующих биржевых продуктах (ETP) и фьючерсных ETF. Их общий чистый приток за последние три месяца года составил $1,9 млрд.

Одобрение Биткоин-etf Вызвало Сильные Колебания Btc От $47500 До $44500

Крупные держатели криптовалюты, на адресах которых находятся от a hundred до 10 тыс. За прошедшие полтора месяца «киты» увеличили вложения в главную криптовалюту на $6,three млрд, купив a hundred and seventy тыс. Только за последние десять дней крупные держатели приобрели forty тыс. Поведение китов оказывает серьезное влияние на рыночную активность, поскольку более мелкие инвесторы используют его в качестве ориентира. Периодически можно наблюдать следующую картину — киты выбрасывают на рынок крупные суммы BTC.

По этой причине в случае с Bitcoin и Ethereum действия конкретных игроков и даже крупных фондов не могут определять глобальные направления и тенденции. Доказательства того, что киты в основном остаются в прибыли, очевидны из приведенного выше графика. При расчете 30-дневной скользящей средней за последнее десятилетие киты оставались в прибыли более 70% времени. Во многих отношениях их доверие к биткоину укрепляет движение цены. Получение прибыли (в данном случае из месяца в месяц) в течение большей части их инвестиционного периода помогает укрепить их веру в стратегию ходла.

Биткоин-киты Продолжают Накапливать, При Этом Некоторые Продают Запасы

По мере прохождения оставшихся этапов BTCMTX будет дорожать и к концу предпродажи будет стоить $0,0148. Эти кредиты для майнинга являются непередаваемыми токенами ERC-20. Только их обладатель может сжечь свои активы, чтобы получить взамен мощность для добычи кто такие биткоин-киты BTC. Криптоинвестор с 2012 года, как и многие верил в светлое будущее биткоина, но после дампа в 2018-м потерпел убытки и заинтересовался эфиром. В оригинальной версии отсутствовал планктон, который каким-то образом позже возник в этой классификации.

Криптовалютные киты — лица, владеющие большим количеством криптовалюты. Попробуем глубоко погрузиться в данные, чтобы проверить эту теорию. Общее количество токенов составляет 4 миллиарда, forty two,5% из которых будут использованы для финансирования майнинга биткоина в облаке.

Это приводит к тому, что креветки начинают активную распродажу. В результате усиливается давление на цену актива и котировки падают, после чего киты выкупают монеты по более низкой цене. Таким образом активы мелких держателей перетекают на адреса китов. Или наоборот, когда киты накапливают BTC-активы и выводят их в холодные кошельки, то более мелкие обитатели «криптоморя» плывут по течению и следуют их примеру. Несмотря на децентрализованный характер первой криптовалюты, анализ BTC-адресов не раз демонстрировал, что именно киты владеют самым большим количеством токенов.

Такие адреса содержат чуть более 0,22% всех BTC, находящихся в обороте, но при этом они составляют 74% всех адресов в сети Bitcoin. В криптовалютном «море» плавают не только киты, но и обитатели поменьше. Их сленговые названия прижились в сообществе не так хорошо, однако все же активно используются на форумах и некоторыми экспертами.

  • FUD-атаку на Terra спровоцировали именно киты, после чего последовало падение котировок первой криптовалюты и глобальная распродажа активов креветками и планктоном, что ударило по цене BTC еще сильнее.
  • Цена монеты, которая в настоящее время составляет $70, за последний месяц выросла на 25%.
  • Однако количество кошельков, владеющих 1 BTC, увеличилось до a thousand.
  • Волна кита открывает возможности для новых инвесторов, позволяя выгодно купить монеты, а затем продать ее дороже за короткий промежуток времени.
  • Это первый случай, когда Goldman Sachs использовал услуги контрагента для работы с криптовалютой.

В июле стало известно, что большинство клиентов подразделения по управлению активами и капиталом инвестиционного банка JPMorgan начали рассматривать биткоин как класс активов и хотят в него инвестировать. Усиление институционального интереса к биткоину также очевидно из статистики количества активов, хранящихся в резервах крупных компаний. Данные показывают, что на сегодняшний день запасы составляют $1,685 млн.

Ожидание Нового Цикла Роста

Например, прошлогоднее исследование Glassnode выявило, что киты контролируют около 31% всего предложения BTC. Согласно же данным BitInfoCharts, по состоянию на 9 декабря 2022 года 2039 китов владеют более 1 тыс. BTC, что составляет почти 40% всей эмиссии первой криптовалюты. FUD-атаку на Terra спровоцировали именно киты, после чего последовало падение котировок первой криптовалюты и глобальная распродажа активов креветками и планктоном, что ударило по цене BTC еще сильнее.

Чаще всего в манипуляциях с рынком, таких как Pump and Dump, например, задействованы именно «киты». На 10-ти самых крупных кошельках Bitcoin находиться около 5% всех имеющихся монет. На долю a hundred самых богатых кошельков приходиться 14% от общего количества монет, что является хорошим показателем децентрализации. С такой пропорцией крупным игрокам сложно манипулировать рынком за счёт рассредоточенности активов. В Tether (USDT) на 10 самых крупных кошельках храниться около 30% всех активов. Действия «китов» нередко могут привести к различным событиям на крипторынке.

«Движения по «китовым» кошелькам никак нельзя рассматривать, как единственный и ключевой индикатор роста или падения рынка», — добавил Никита Сошников. По словам Мазура, в таком случае инвесторы будут склонны зафиксировать прибыль, а не держать позицию вдолгую. В Goldman отметили, что открытый интерес к BTC и ETH оставался стабильным в течение первых девяти месяцев, при этом значительный рост начался в последнем квартале. Этот подъём связан с ожиданиями, возникшими вокруг одобрения нескольких спотовых фондов на криптовалюты в США. На данный момент в рамках пресейла каждый токен продаётся за $0,0124.

кто такие биткоин-киты

«Большинство китов видели несколько рыночных циклов биткоина, чтобы иметь терпение дождаться следующего. Сейчас в биткоин-экосистеме вера китов подкрепляется макроэкономикой инфляции и, в последнее время, корреляцией с фондовыми рынками. Данные о кошельках китов в цепочке показывают, что большинство из них являются ходлерами.

Тогда только у китов будет достаточно ликвидности для накопления». Он привел в пример инвестиционный банк Goldman Sachs, который, несмотря на снижение крипторынка, нарастил объемы торгов биткоинами. Одним из преимуществ китов – это влияние на возможность покупать монету в определенном ценовом диапазоне. Для этого обычно выставляется крупный ордер на продажу с заниженной ценой.

Тогда управляющий директор финансовой компании BTIG Джулиан Эмануэль заявлял, что основными покупателями биткоина во время обвала его котировок до $30 тыс. Ван Стратен опубликовал график динамики изменения курса биткоина и индекса аккумуляции монет, согласно которому большинство владельцев BTC скупают криптовалюту с конца октября. Об этом свидетельствует тёмно-синий цвет прямоугольников на верхнем графике, обозначающих активность трейдеров из разных групп в зависимости от количества монет, которыми они владеют. В криптовалюте киты — это крупные инвесторы, на балансе которых находиться большое число цифровых активов в сравнении с другими держателями.

You missed