Дистанционные мероприятия нередко вызывают недовольство у персонала. Одни сотрудники предпочитают в свободное время заниматься домашними делами, другие являются интровертами, для которых общение в тягость и т. Но есть способы нивелировать недостатки онлайн-формата и привлечь персонал к активностям. Например, раз в несколько месяцев организовывайте видеоконференции с руководством. Со своей стороны, топ-менеджеры могут делиться планами и успехами компании, а сотрудники смогут задать интересующие их вопросы. Допустим, все члены вашей удаленной команды живут далеко друг от друга.

Разделите команду на группы по три или четыре человека и выдайте каждой группе разные пазлы одинакового уровня сложности. Подвох заключается в том, что в каждом пазле не хватает нескольких кусочков, которые перемешаны с кусочками другой команды. Командам нужно будет найти способы получить эти недостающие кусочки путём переговоров, обмена кусочками пазлов или даже путём обмена участников. Все решения должны приниматься совместно. Побеждает первая команда, которая соберёт пазл.

  • Игроки могут решить, ограничивать или ограничивать количество правд на игрока.
  • Попросите всех участников завязать или закрыть глаза и дайте одному человеку верёвку.
  • Для этой игры вам понадобится доска и стикеры.
  • Такой формат требует наличие собственной виртуальной площадки с широким функционалом для общения — возможности писать личные сообщения и общаться в закрытых групповых чатах.

Но чтобы сплотить участников команды, требуется достаточно много усилий и времени. Игра отлично впишется в рабочий процесс и поможет еще продуктивнее проводить встречи, мозговые штурмы и совещания. С ее помощью сотрудники научатся предлагать больше идей в позитивном ключе, развивать их и давать предложениям шанс на существование.

«Эйфория помощника» укрепляет физическое и ментальное здоровье. Когда вы вместе делаете что-то хорошее, это онлайн игры для тимбилдинга помогает сплотить команду. Организуйте для команды мероприятие, не связанное с рабочими обязанностями.

У Вас Есть В Запасе Деловые Игры, Которых Нет В Этом Списке? Расскажите О Них В Комментариях!

Добавьте бот в корпоративный чат в Telegram. После запуска бота вам на выбор предоставят время регистрации от 1 до 5 минут. Максимальное количество участников — 22, а минимальное — 4. Drawpico — онлайн-игра, где один из игроков рисует, а остальные угадывают задуманное. Объясняющему загадывается слово или понятие, которое он должен изобразить на доске. Побеждает тот, кто собрал максимальное количество очков.

онлайн игры для тимбилдинга

Запишите эти темы на доске и раздайте всем стикеры и ручки. Попросите всех записать свои мысли и прикрепить их к доске под соответствующей темой. Идеи, которые все сочтут как значимыми, так и приятными, будут занесены в правила поведения для проекта или семинара. Составленный таким образом список будет напоминать команде о том, что они должны придерживаться этих ценностей.

Можно делать общее задание или распределять задачи на неделю между сотрудниками. На видео-встрече вы сможете обсудить планы и распланировать день, неделю или месяц так, чтобы всем было удобно и интересно. Это позволит повысить вовлеченность и проявить заботу о сотрудниках, чтобы не перегружать кого-то из команды. Кроме того, тимбилдинг – прекрасное решение для онбординга и адаптации новых сотрудников. Он стирает границы между руководителями и линейными сотрудниками. Поэтому процесс включения новичков в рабочие процессы происходит быстрее, в компаниях снижается уровень текучести персонала, а значит и затрат на найм и обучение.

Каждая группа получает салфетку и ручку, и должна нарисовать или написать решение проблемы, обсудив её в группе. Затем эти решения представляются остальным участникам. Командные игры на решение проблем помогут развить навыки командной работы, совместного решения задач, достижения целей и успеха. Используете ли вы новые методы коллективного обсуждения или отправляетесь в путешествие всей командой, эти упражнения отличный способ улучшить навыки решения проблем. Игры для тимбилдинга способствуют повышению продуктивности команды, улучшают взаимопонимание между участниками.

Вдобавок, такой формат обсуждений сплотит команду и уменьшит количество конфликтных ситуаций. Ищете надёжный инструмент для совместной работы? Узнайте, как Asana поддерживает важные связи в команде, где бы ни работали сотрудники. Создайте для команды необязательный для участия челлендж. Задание может быть на тему здорового питания, медитации, ведения дневника или чтения.

В то же время, участники не должны случайно открыть слова команды-соперника, иначе балл переходит другой команде. При открытии слова белого цвета к соперникам переходит ход, а если черного — игра заканчивается проигрышем. Команда, которая первой откроет все кодовые имена, выигрывает. Также игры для тимбилдинга быстро повышают уровень взаимопонимания среди сотрудников, что создает благоприятную рабочую обстановку. Кроме того, командные развлечения помогают выявить лидерские качества сотрудников компании, а также разглядеть их (часто скрытые) таланты.

Это упражнение также даёт возможность обсудить, как каждая группа определила свои общие ценности и смогла передать их в разработанном дизайне. Это задание помогает улучшить навыки решения проблем и коммуникации в команде. Участникам нужно будет подготовить прототип, построить башню и представить её за короткое время, действуя в условиях определённого стресса. Чем лучше они работают вместе, тем выше вероятность успеха.

Самых Эффективных Вопросов Для Снятия Психологического Барьера И Сплочения Коллектива

Чтобы игры нравились, необходимо адаптировать сюжеты под аудиторию. Мероприятие покажется увлекательным, если задания будут касаться непосредственно компании, любимого дела или хобби. Действия разворачиваются на космическом корабле.

Отлично отточенный навык быстрой печати — большой плюс в работе любого специалиста. Участники выстраиваются в линию, ведущий засекает время и кладет мяч в первый желоб. По ходу движения шарика, первый игрок должен вовремя успеть в конец линии, чтобы подхватить его и не дать мячику упасть. Выигрывает та команда, которой удастся быстрее всех транспортировать шарик, не уронив и не дотронувшись до него руками. Игра отлично подойдет для небольшого перерыва в виде легкой физической и умственной разминки, а также заставит коллег встать со своих мест, размяться, отвлечься от дел и взбодриться.

онлайн игры для тимбилдинга

Эта игра помогает переключиться, если вы уже и так работаете в области маркетинга или продаж. В неё интересно играть с другими, потому что она позволяет проявить творческие способности и весело провести время. По условиям этой игры ваш корабль выбросило на необитаемый остров, и у вас есть всего 25 минут на то, чтобы забрать с него предметы, необходимые для выживания, пока он не утонет. Разложите бутылки с водой, спички, еду и так далее в «зоне кораблекрушения». Также можно распечатать карточки с изображением этих предметов.

Шерстяной Тимбилдинг

«Случайные» звуки, «внезапное» появление домочадцев или животных в кадре также позволят разрядить обстановку. Физическая дистанция легко превращается в эмоциональную, поэтому глобальные проблемы с вовлеченностью офисных сотрудников случаются довольно редко. При работе в онлайн-режиме персонал, напротив, теряет чувство сопричастности общему делу. Члены команды ощущают себя изолированными, а их производительность, как показало исследование Gallup, снижается до 21%.

Это, по данным Gallup (аналитической и консалтинговой компании), может снизить производительность до 21%. Эшли Фрабазилио, специалист Asana по вовлечённости сотрудников, рекомендует руководителям планировать такие мероприятия в рабочее время. Убедитесь в том, что игра подходит сотрудникам во всех часовых поясах, чтобы никто не чувствовал себя забытым.

онлайн игры для тимбилдинга

Все должны постараться найти схожие черты, которые не будут слишком поверхностными или очевидными. Чем больше общих черт они найдут у себя, тем лучше! Если позволяет время, попросите разные группы поделиться друг с другом своими находками. Тимбилдинг и деловые игры должны не только обучать полезным навыкам, но и приносить удовольствие. Они помогают участникам команды лучше узнать друг друга — кто как думает, работает, решает проблемы и развлекается.

Он показывает удаленным командам новые способы работы вне границ с помощью систем, процессов, технологий и людей. Вопреки распространенному мнению, тимбилдинг-игры — это не только развлечения или вовсе пустая трата времени. Они способствуют улучшению результатов работы компании, повышают продуктивность и уровень удовлетворенности сотрудников от работы, расширяют кругозор членов команды. Сблизиться с коллегами сложнее, когда вы работаете удалённо.

Веселое развлечение поможет расслабиться, сделать перерыв в работе и снять напряжение после тяжелого дня. Для участия в этом конкурсе необходимо от 8 до 10 человек. Веселое развлечение, которое сплачивает, объединяет и учит общаться. https://deveducation.com/ Для проведения качественного онлайн-квеста простого zoom-созвона будет уже недостаточно. Тут требуется специализированная платформа или приложение для мероприятий, где участники будут получать задания и передавать решения.

Перед тем как выбрать одну из приведённых в списке игр, учтите возможности всех сотрудников. Найдите игру, в которой смогут участвовать все сотрудники. Можно даже разослать анонимный опрос, чтобы узнать, какие игры им были бы интересны.

«Бункер» пользуется успехом у коллективов. Экстремальные условия апокалипсиса протестировали на себе сотрудники многих крупных российских и зарубежных компаний, например, HeadHunter, «Билайн», «Ростелеком», «Газпром», SuperJob. В отличие от team building в офлайне, дистанционный инструмент эффективен не только для крупных предприятий, но и для малых коллективов. В период локдауна спрос компаний на организацию онлайн-активностей увеличился в 25 раз, сегодня тенденция к росту сохраняется.

You missed